推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

市政府参事到浙江调研 “乡村振兴”和“农村土地流转”情况

发布时间:2018年09月26日 发布部门:参事业务处 阅读数:222

题图,调研组实地考察绍兴市农村环境整治情况。

图1,调研组实地考察宁波市农村土地流转情况。

图2,调研组实地考察杭州市农村垃圾处理情况。

图3,调研组与杭州市相关部门座谈交流。



十九大报告把解决好“三农”问题摆在了至关重要的位置,提出了“乡村振兴战略”,并作为贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的六大任务之一。目前,各地都在按照《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》研究和制定实施乡村振兴战略的具体行动计划或工作方案。为学习和借鉴外地先进经验,9月17日至21日,市政府参事古石阳、张晋红、林沛勋、吴乾钊和原市政府参事史小予等就“乡村振兴”和“农村土地流转”两个课题组成调研组前往浙江省调研。

在浙江省,调研组分别与杭州市、绍兴市、宁波市的农业、国土、发改、旅游、环保、规划等部门座谈,了解乡村振兴制度框架和政策体系的构建情况、农村一二三产业融合发展的机制及政策体系、深化农村土地制度改革的举措和农村文化建设及环境整治等情况,并就“乡村振兴”和“土地流转”中遇到的或可能遇到的问题与各部门负责同志进行了探讨和交流。调研期间,调研组还实地考察了三地的农村建设情况。

此次调研得到了浙江省政府参事室和杭州市、绍兴市、宁波市政府及相关部门的大力支持与协助。浙江省政府参事室张明决副主任与参事们进行了工作交流。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net