推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

市政府参事在我市调研乡村振兴情况

发布时间:2018年09月04日 发布部门:参事业务处 阅读数:300

题图,8月23日,参事们与市农业局有关负责同志座谈交流。

图1,8月30 日上午,参事们与从化区农业等部门负责同志座谈交流。

图2,8月30日下午,参事们与增城区农业等部门负责同志座谈交流。


党的十九大报告提出“乡村振兴”战略后,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》进一步明确了乡村振兴计划的目标与要求。

为了解我市乡村振兴的有关情况,8月23日,我室举行调研座谈,围绕我市乡村振兴三年行动计划工作思路、实施步骤及可能面临的问题,市政府参事古石阳、张晋红、林沛勋、史小予等与市农业局的有关负责同志座谈交流。市农业局总农艺师连槿等向参事们详细介绍了我市农村发展的基本情况,并就如何借助乡村振兴战略,加快我市“三农”事业发展与参事们进行探讨和交流。我室副主任刘均权参加座谈。

8月30日,市政府参事古石阳、张晋红、林沛勋等再次就乡村振兴的有关情况到从化区和增城区调研,分别与两区的农业等负责乡村振兴工作的部门座谈。从化区副区长李东强、增城区副区长江慧雄及区农业局、国规局、财政局等部门及镇的有关负责同志从不同角度向参事们详细介绍了农村地区实施乡村振兴战略的开展情况,并就农村发展中“人、财、地”的问题及相关政策和措施的衔接等进行了充分的讨论和交流。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net