工作动态

推荐图片新闻

工作动态

你当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

省市参事室文史馆联合主办的文物捐赠仪式在黄埔军校举行

发布时间:2018年06月22日 发布部门: 阅读数:223

2018年6月15日上午,由广东省人民政府参事室(文史馆)、广州市人民政府参事室(文史馆)主办,广东革命历史博物馆和广东省收藏家协会承办的“文物捐赠仪式”活动,在黄埔军校旧址纪念馆举行。

此前,广东省收藏家协会积极发动,共有80多位藏家向广东革命历史博物馆无偿捐赠藏品108件(套),其中包含了从清朝至现代的书法、地图、书信、印章、票券、书刊、纪念章、照片等,例如王逸常书信、清国大地图、广州象牙店木质印章等,具有重要的历史价值和展陈价值,是一批史料价值和研究价值完美结合的藏品。其中,我馆馆员黄大钊捐赠的票券入选捐赠目录,并参加捐赠仪式。通过捐赠活动,能进一步发挥文物的教育、研究作用,将文物保护的成果深入到群众心中,更好的做到让文物工作服务经济社会,坚定人们的文化自信,推动新时代的社会主义发展新高潮。

广东省人民政府参事室(文史馆)党组书记、主任(馆长)张小兰在仪式上致辞。广州市人民政府参事室(文史馆)副主任刘素燕出席活动。

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net