工作动态

推荐图片新闻

工作动态

你当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

广州市政府举行政府参事文史馆馆员聘任活动暨座谈会

发布时间:2018年06月15日 发布部门:办公室 阅读数:385

2018年6月14日,广州市政府参事文史馆馆员聘任活动暨座谈会在市政府礼堂举行。市长温国辉向新聘(续聘)市政府参事和文史馆馆员颁发聘书。副市长黎明宣读聘任通知并在参事馆员座谈会上讲话。省政协副主席、市参事室(市文史馆)主任(馆长)张嘉极出席并主持活动。

温国辉市长向续聘、新聘的市政府参事,新聘的市文史馆馆员颁发了聘书。此批次续聘市政府参事2名,分别为何大进、汪东明,新聘市政府参事7名,分别为许若宁、宋建军、张晋红、张湘民、林沛勋、魏德敏、司徒健权,新聘市文史馆馆员11名,分别为龙莆尧、叶献民、李琳娜、吴瑾、张欣、陈文敏、周树坚、贺璋瑢、梁少兴、董上德、傅汉洵(简介附后)。

黎明副市长在与参事、馆员座谈时,对广州市历届参事、馆员围绕市委、市政府中心工作、认真履职给予充分肯定。黎明表示,市政府将继续关心和重视参事、文史工作,支持市参事室(市文史馆)建设高水平的决策咨询机构、打造有特色的高端智库。希望各位参事、馆员在今后工作中,立足身处时代,结合广州实际,以新的更大作为,为广州市奋力开创工作新局面、在全省实现“四个走在全国前列”中当好排头兵作出新的积极贡献。黎明还就参事、馆员发言中关注的广州文化建设、乡村振兴战略、城市精细化管理等问题作了回应。

参事代表李明华、黄淼章、魏德敏,馆员代表陈泽泓、张欣等在会上作了发言。市参事室(市文史馆)负责同志,全体市政府参事、文史馆馆员以及新聘(续聘)参事馆员所在单位代表等参加活动。


附:新聘(续聘)市政府参事、文史研究馆馆员名单

一、续聘市政府参事(2名,按姓氏笔画顺序)

何大进:广州大学华软软件学院院长、教授

汪东明:东方电气(广州)重型机器有限公司设计部高级工程师

二、新聘市政府参事(7名,按姓氏笔画顺序)

许若宁:民建广州市委会原专职副主委

宋建军:广东财经大学金融学院教授

张晋红:广东财经大学法学院教授

张湘民:中山大学附属第六医院教授、主任医师

林沛勋:九三学社广州市委会原专职副主委

魏德敏:华南理工大学土木与交通学院教授、博士生导师

司徒健权:广州广重企业集团有限公司副董事长

三、新聘市政府文史研究馆馆员(11名,按姓氏笔画顺序)

龙莆尧:黄埔区政协原副主席、作家

叶献民:广州画院副院长

李琳娜:西汉南越王博物馆原馆长

吴  瑾:广州画院原专职画家

张  欣:广州文学艺术创作研究院原专业作家

陈文敏:国家级非遗项目广彩瓷烧制技艺传承人

周树坚:海珠区原副区长、书法家

贺璋瑢:华南师范大学历史文化学院教授

梁少兴:广州山水画研究学会常务副会长

董上德:中山大学中文系教授

傅汉洵:广州市政协原副主席、羽毛球国家级教练


广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net