推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

省政府参事室特聘参事在穗调研

发布时间:2018年01月08日 发布部门:参事业务处 阅读数:277

2018年1月5日上午,省政府参事室特聘参事胡浩民等一行前往广州大佛寺,就佛教界开展公益慈善事业的规范和管理,佛教界如何走出国门主动为我国“一带一路”战略服务的情况、做法和建议等方面进行专题调研。

座谈会上,广东省佛教协会常务副会长兼秘书长、广州市佛教协会会长、广州市大佛寺住持耀智大和尚向调研组详细介绍了广州市佛教协会近年来开展公益慈善活动和大佛寺以文化建设和文化服务为抓手推进规范、创新管理和积极开展对外文化交流等方面的情况,并就民间交往和信仰助力国家对外交往提出了建议。

能觉法师向调研组介绍了大佛古寺的历史、弘法情况,陪同调研组参观了殿堂、佛教文化图片展和图书馆。省民族宗教研究院、市民族宗教局和省、市参事室的相关同志陪同调研。



广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net