推荐图片新闻

参事调研

你当前位置:首页 > 首页 > 参事调研

市政府参事在广西来宾市考察农业机械化

发布时间:2017年12月15日 发布部门:参事业务处 阅读数:3149

应中国农业机械化协会邀请,12月9-11日,我室副主任刘均权率市政府参事科技城建组一行前住广西自治区来宾市考察“2017中国甘蔗机械化博览会”,了解当前农业机械的技术水平、使用情况和发展前景等,为来年开展“三农”及“乡村振兴”方面的调查研究作准备。

博览会以推进农业机械化、实现乡村振兴为主题,展览面积近3万平方米,设立了国外机械展示区、丘陵山区机械展示区、耕整地机械展示区、糖业精品展示区等,国内外140多家著名的农机及农机零部件生产、销售、流通等相关企业参展,展现了现代农机装备水平及技术创新能力。

参事们饶有兴致地观摩了包括华南农业大学最新研制的产品在内的各种农用机械展示,在该市凤凰镇黄安村实地观看了甘蔗从耕作、种植到收获的各种类型农机操作演示。

习近平总书记在党的十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。参事们认为,机械化是解决“三农”问题的重要途径,也是实现乡村振兴战略的必然选择,表示会关心广州市农业机械化进程和农机产业的发展,并在适当时机设立课题开展调研。 

广州市广州大道中39号市民主大楼二楼 邮编:510600
E-mail:gzcss@163.net